일상

장어맛집 일산장어사냥

디지털 농사꾼 2022. 3. 15. 16:57

코로나 시기에 면역력이 중요하다고들 해서 장어를 한번 먹으러 가봤습니다. 장어가 맛있다고 하도 소문이 나서 꼭 한 번 가보고 싶었습니다. 일산에 위치한 장어 사냥은 입소문이 많이 나서인지 자리가 없을 정도로 인산인해였지만 워낙 넓어서인지 저희가 먹을 자리는 있더군요. 그럼 소개를 한번 해볼게요

일산 장어 맛집 장어 사냥 기본정보

주소- 경기도 고양시 덕양구 호수로 89-1 (네비에 장어사냥 검색)
전화번호- 031-971-5555
주차 관련- 주차장은 넓어서 주차 걱정 없이 식사를 즐길 수 있습니다




장어사냥 입구


입구는 하나로 되어있고 들어서자마자 넓은 실내에 많은 분들이 식사를 하고 있었습니다. 자리에 앉자마자 숯불과 반찬들이 들어옵니다. 장어는 중자 2마리 한판과 대자 2마리 한판 중 인원에 맞추어 시키시면 됩니다.
가격과 다른 메뉴는 아래에서 설명드리겠습니다. 저희는 성인 4명이 대자 2마리에 1마리 추가를 해서 먹었습니다

장어소스


장어 뼈를 갈아서 만들었다는 소스에 생강을 버무려서 먹으면 된다고 하더군요. 이거야 뭐 취양이니 패스
장어가 불판 위로 올라왔습니다. 여기서는 내가 직접 구워 먹는 게 아니고 직원 분들이 구워주십니다

장어굽는사진


딱 봐도 좋은 숯을 사용하는 것 같아 보이고 장어 손질도 잘되어 있고 장어도 깨끗한 게 기분 좋게 만드는 색상입니다.

장어2마리


장어가 사이즈도 좋아 보이고 노릿하게 구워지는 모습을 보니 먹음직스럽습니다. 역시 장어는 남이 구워줘야 더 맛이 있나 봅니다. 타지 않게 잘 구워지는 장어를 보니 소주 한잔 생각이 절로 납니다


먹기 좋게 구워진 장어를 직원분이 나누어 주십니다. 장어가 입에서 살살 녹아내립니다. 그리고 꼬리는 백김치에 싸서 먹어야 맛있다고 하시며 추천을 해주십니다.



장어꼬리 백김치
장어꼬리는 백김치에

백김치에 싸서 먹는 장어 맛이 일품입니다. 느끼함도 없고 고소한 맛과 백김치의 깔끔한 맛이 어우러집니다.

이래서 직원분이 추천을 해주신 것 같네요. 몸통은 이렇게 먹지 말고 꼬리만 이리 먹으라 하더군요.

여하튼 여러 야채와 명이나물, 소스가 잘 어울리는 곳인 것 같네요.

이런 야채들은 셀프바에서 계속 가져다 드시면 됩니다. 

 

 

장어두마리
장어두마리

 

먹음직스럽지 않나요? 먹어도 먹어도 질리지 않는 장어는 저도 처음입니다. 

시간 나실 때 장어가 먹고 싶을 때 한 번쯤 날 잡아서 가보시는 것도 좋을 것 같습니다.

그럼 장어 가격을 한번 알아볼까요

 

장어사냥 메뉴판
장어사냥 메뉴판

국내산 장어 대자 두 마리에 78.000원 한 마리 추가 시 39.000원 

국내산 장어 중자 두마리에 58.000원 한마리 추가시 29.000원입니다. 부부끼리 가면 중자 2마리 시키고 국수 하나 드시면 될 것 같습니다.

사이드 메뉴로 장어탕과 국수 비냉 물냉이 있습니다. 술 가격은 4000원이며 아직 오르지는 않았습니다,

 

오랜만에 장어 사냥이란 곳을 만나서 입이 호강하고 왔네요. 지역이 가까우면 좋았을 텐데 그게 조금 아쉽습니다.

다음에도 기회가 되면 다시 가고 싶은 곳으로 정했습니다